Es un grupo conformado por bartenders profesionales perteneciente a la Asociación Peruana de Bartenders, cuya misión principal es investigar todo acerca de la materia prima e insumos que se emplean en la creación de un cóctel ( aguardientes, bebidas, frutas, hierbas, especies, etc. ) para obtener una mezcla perfecta.
No obstante, el presente tema es muy amplio y complejo en su aplicación debido a que existen dos tendencias o disciplinas como es la Mixología & Mixología Molecular que vienen desarrollándose actualmente con buen ritmo en algunos países de Norteamérica, Centroamérica, Sudamérica, Europa y Asia.
En la mixología, hay muchos campos por descubrir y conocer sin lugar a dudas como nuevas sensaciones en sabores, aromas, colores, texturas, grado alcohólico, temperatura, etc dependiendo en muchos casos la aplicación de nuevas técnicas e insumos propios de cada país.
Es muy importante en el mundo de la coctelería para su desarrollo global la evolución indudablemente, y para ello, hay que estar siempre a la vanguardia mediante constante investigación e información al igual como hacen las empresas licoreras, lanzando al mercado productos con nuevas presentaciones en sabores. colores y aromas.
En este sentido, solo nos queda seguir investigando y compartir con los colegas latinos aportando toda información referente a la mixología para que la coctelería se desarrolle científicamente en toda Latinoamérica, aprovechando todos los recursos que nos brinda la naturaleza.
martes, 27 de abril de 2010
Mixology Peru
Mixology Perú
Marino Manuel Paulino Aguilar
Mixologo Peru
Movil: 00511 - 993 - 648372
Telefono: 00511 - 247 - 0137
E-mail: apbperu@hotmail.com
Jefferson Culquicondor Gonzales
Mixologo Peru / Restaurant Chala
Movil: 00511 - 993 - 293930
E-Mail: jeff_extreme85@hotmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario