
Es un grupo conformado por bartenders profesionales perteneciente a la Asociación Peruana de Bartenders, cuya misión principal es investigar todo acerca de la materia prima e insumos que se emplean en la creación de un cóctel ( aguardientes, bebidas, frutas, hierbas, especies, etc. ) para obtener una mezcla perfecta.
No obstante, el presente tema es muy amplio y complejo en su aplicación debido a que existen dos tendencias o disciplinas como es la Mixología & Mixología Molecular que vienen desarrollándose actualmente con buen ritmo en algunos países de Norteamérica, Centroamérica, Sudamérica, Europa y Asia.
En la mixología, hay muchos campos por descubrir y conocer sin lugar a dudas como nuevas sensaciones en sabores, aromas, colores, texturas, grado alcohólico, temperatura, etc dependiendo en muchos casos la aplicación de nuevas técnicas e insumos propios de cada país.
Es muy importante en el mundo de la coctelería para su desarrollo global la evolución indudablemente, y para ello, hay que estar siempre a la vanguardia mediante constante investigación e información al igual como hacen las empresas licoreras, lanzando al mercado productos con nuevas presentaciones en sabores. colores y aromas.
En este sentido, solo nos queda seguir investigando y compartir con los colegas latinos aportando toda información referente a la mixología para que la coctelería se desarrolle científicamente en toda Latinoamérica, aprovechando todos los recursos que nos brinda la naturaleza.

No hay comentarios:
Publicar un comentario